鄂州交通

冬季车主可能遇到的问题以及解决办法

【导语】:进入冬季,汽车和人一样,稍有不注意就可能犯上”伤风感冒”。因此,进入冬季以后车主要尽可能做到防范于未来。本文,小编将分享一些冬季车主可能遇到的问题以及解决办法,希望可能给车主们安全过冬一点点帮助。

  【用车知识】进入冬季,汽车和人一样,稍有不注意就可能犯上”伤风感冒”。因此,进入冬季以后车主要尽可能做到防范于未来。本文,小编将分享一些冬季车主可能遇到的问题以及解决办法,希望可能给车主们安全过冬一点点帮助。

  1.点火困难

  问题表现: 车况不佳的汽车,在冬季低温的状态下,可能出现打火启动困难,需多次才能启动。

  解决办法:汽车启动困难通常是因气门积碳或电瓶工作不良造成。因此,解决冬季汽车启动困难的最好办法是定期到专业维修店进行车辆保养,对于寿命将尽的电瓶要更换新的,确保进入冬季车辆的车况良好。

  2.车窗被大雪覆盖了

  问题表现:突降的大雪或整夜的降雪将包括前车窗在内的整个车体覆盖得严严实实,完全挡住了行车视线。

  解决办法:解决车窗被大雪覆盖的最好办法是将汽车停在地下停车场内。当然这是指那些有条件的,如果没有条件,车主晚上停车时可以选择给爱车套上一件车衣或者将报纸、毛巾等覆盖在车窗上。

  3.雨刷被冻住

  问题表现:早晨开车时,启动汽车雨刷,雨刷始终不动弹。其实,这是雨刷被雨水冻住了,如果长时间开启雨刷,则会烧掉雨刷起动机。

  解决办法:晚上停车时,将雨刷尽可能竖起了放。如果车主忘记了,第二天早上则切记不要盲目直接启动雨刷。一定要等冰雪融化后方可启动。

  4.车门锁被冻住了

  问题表现:在北方冬季,如果在降雨后遇到突然降温,再配合稍差的汽车装备工艺,那么“恭喜你”,你将很可能会遇到车锁冻结的问题。在突然的低温下,渗到车锁中的水会将车锁牢牢冻住,钥匙根本插不进去,或是插进去之后却拧不动,车门无法打开。

  解决办法:配置遥控钥匙。车锁冻结只是在锁孔位置,而其实内部的门锁系统并无问题,因此只要有遥控钥匙就可以一劳永逸的解决这个问题。没有的,还是配上一个吧。切勿用力强行拧动钥匙,以免造成钥匙损坏。可以考虑用温热的水浇到锁孔处,慢慢化解冰冻即可。

  5.油耗增加

  问题表现:很多车主反映,说自己爱车一到冬季油耗就要上升不少。

  解决办法:冬季油耗上升通常是因为温度和路况造成。冬季由于路面较滑,车主需要低速并频繁的刹车来保证行车安全,加上冬季出行时刻都需要开着暖气。这些都是造成油耗上升的原因。所以,冬季节油首要的方式是保养好汽车的良好车况,同时尽可能不要携带不必要的东西。

  6.制动被冻住了

  问题表现:冬天车主早上启动车时,发现手刹被冻住,不能归为了。

  解决办法:应对此类问题的最好办法就是做到防范于未然,车主晚上停车时尽可能避免低洼有水的地方,同时车主可以用砖头垫轮胎来代替手刹制动的作用。如果手刹冻住了,可以用热水浇浇后轮刹车片处,把冻住的手刹化开。注意浇热水时要防止烫伤。

手机访问 鄂州本地宝首页

  • 城际的士28日运营 价格比出租车便宜一半

    28日,我省城际约租项目将上线运行。乘客在武汉及鄂州、咸宁等8+1城市圈内,只要提前预约,都可以租小轿车(商务车)出行。

  • 鄂州六大加油的小技巧

    加油是车主们的常事,也是小事,但在小事之中,也蕴含着一些非常实用的技巧。

  • 冬季开车油耗增加 排量越小油耗增加越明显

    冬季气温较低,车辆的各种润滑油和润滑脂其黏度增大,带来运行阻力增加,特别是运行初期,增加的运行阻力会非常明显,这必然需要增加油耗来克服这部分阻力;另一方面,汽车发动机最适宜的工作温度是90℃左右,低于

  • 凤台桥24年后封闭维修 公交线路将临时调整

    日前,从市公汽公司了解到,因凤台桥封闭维修,市公汽公司部分公交线路受到影响,为保证沿线市民出行所需,线路作了临时调整(10月28日-12月28日)。

  • 教你如何排除故障 为何冷车不易启动

    运动员比赛前需热身,汽车行驶前需预热,人车也有共性。按照发动机冷却液温度可分成两种状态,低于70℃属于冷车,高于70℃后属于热车。冷车常见故障有三个:冷车不易启动、冷车怠速抖动和冷车加速不良,许

  • 改造主动脉 提升通行力

    12月5日,备受社会各界关注的106国道碧石至分水岭段路面改造主体工程正式完工通车。

  • 春运即将进入倒计时 鄂州21趟列车时刻调整

    自28日零时起,中国铁路总公司将实施新的列车运行图。除新增开75对客车外,还对53趟车次进行局部调整。其中,涉及鄂州站的共21趟车次。

  • 出租车将迎“期末考” 不及格责令整改

    为加强道路交通管理,整治出租车行业乱象,鄂州市客管处近期将组织全市出租企业及其从业人员,在全市内开展质量信誉考核。并通过随机抽查、自主汇报等方式,规范出租车经营行为,提高行业服务水平,为市民

  • 碧石至分水岭路面改造完成左半幅施工

    截至目前,备受社会各界关注的106国道碧石至分水岭路面改造工程已完成左半幅施工,目前,正集中精力加快右半幅施工,力争项目早日竣工通车。

  • 用车小贴士:及时清除掉在车身上的树叶

    怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  • 鄂州将开通首条乡村公交线 方便沿线村民出行

    昨日,鄂州市交通局透露,在2014年元旦前,鄂州市将开通首条乡村公交线路。该线路全长32公里,既能与即将投入使用的武黄城际铁路华容东站、华容南站实现对接,又能方便沿线村民出行。

  • 武黄城际铁路年底开通 武冈城铁明年4月开通

    武黄城际铁路鄂州段线路长约56公里,设站5个,分别是葛店南、华容南、鄂州、鄂州东和花湖站;武冈城际铁路鄂州段线路长约19公里,设华容东站。昨日记者了解到,根据省政府部署,武黄城际铁路今年底开通,武

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1