鄂州交通

武黄城际铁路年底开通 武冈城铁明年4月开通

【导语】:武黄城际铁路鄂州段线路长约56公里,设站5个,分别是葛店南、华容南、鄂州、鄂州东和花湖站;武冈城际铁路鄂州段线路长约19公里,设华容东站。昨日记者了解到,根据省政府部署,武黄城际铁路今年底开通,武冈城际铁路明年4月开通。

  武黄城际铁路鄂州段线路长约56公里,设站5个,分别是葛店南、华容南、鄂州、鄂州东和花湖站;武冈城际铁路鄂州段线路长约19公里,设华容东站。昨日记者了解到,根据省政府部署,武黄城际铁路今年底开通,武冈城际铁路明年4月开通。

  武黄城际铁路示意图

  武黄、武冈两条城际铁路开通在即,鄂州境内城际铁路站场建设进展如何?昨日,记者拿到鄂州城际铁路站场及配套设施建设的工期时间表。

  鄂州火车站广场:占地90亩,总投资2200万元,10月15日前完成土方工程,11月10日前完成地下管网敷设工程,12月10日前完成地面构筑工程,12月20日前建成投用。

  葛店南站通站道路及广场:通站道路10月15日前完成“建设大道”路基及地下管网,11月底前建成。站前广场位于车站北面,占地约70亩,投资约2000万元,10月25日前完成施工图,10月下旬完成征地工作。11月初开工,12月基本建成。

  鄂州东站通站道路及广场:建设长260米宽9米二级通站路,10月下旬开工,11月底建成投用。站前广场11月初开工,12月中旬基本建成。

  花湖站通站道路及广场:建设长810米宽9米二级通站道路,10月下旬开工,11月底建成投用。站前广场11月初开工,12月中旬基本建成。

  华容南站通站道路及广场:建设长600米宽7米通站路,11月初开工,12月初建成投用。站前广场11月初开工,12月中旬基本建成。

  华容东站通站道路及广场:建设长1060米宽42米通站路,按城市道路标准和三江港城规划进行设计。明年1月建设长400米宽9米临时通站道路,预计明年2月建成。站前广场明年1月上旬征地,明年2月初开工,4月中旬基本建成。

手机访问 鄂州本地宝首页

相关推荐 城际铁路 武冈城铁 
  • 城际的士28日运营 价格比出租车便宜一半

    28日,我省城际约租项目将上线运行。乘客在武汉及鄂州、咸宁等8+1城市圈内,只要提前预约,都可以租小轿车(商务车)出行。

  • 鄂州六大加油的小技巧

    加油是车主们的常事,也是小事,但在小事之中,也蕴含着一些非常实用的技巧。

  • 冬季开车油耗增加 排量越小油耗增加越明显

    冬季气温较低,车辆的各种润滑油和润滑脂其黏度增大,带来运行阻力增加,特别是运行初期,增加的运行阻力会非常明显,这必然需要增加油耗来克服这部分阻力;另一方面,汽车发动机最适宜的工作温度是90℃左右,低于

  • 凤台桥24年后封闭维修 公交线路将临时调整

    日前,从市公汽公司了解到,因凤台桥封闭维修,市公汽公司部分公交线路受到影响,为保证沿线市民出行所需,线路作了临时调整(10月28日-12月28日)。

  • 教你如何排除故障 为何冷车不易启动

    运动员比赛前需热身,汽车行驶前需预热,人车也有共性。按照发动机冷却液温度可分成两种状态,低于70℃属于冷车,高于70℃后属于热车。冷车常见故障有三个:冷车不易启动、冷车怠速抖动和冷车加速不良,许

  • 冬季车主可能遇到的问题以及解决办法

    进入冬季,汽车和人一样,稍有不注意就可能犯上”伤风感冒”。因此,进入冬季以后车主要尽可能做到防范于未来。本文,小编将分享一些冬季车主可能遇到的问题以及解决办法,希望可能给车主们安全过冬一点点

  • 改造主动脉 提升通行力

    12月5日,备受社会各界关注的106国道碧石至分水岭段路面改造主体工程正式完工通车。

  • 春运即将进入倒计时 鄂州21趟列车时刻调整

    自28日零时起,中国铁路总公司将实施新的列车运行图。除新增开75对客车外,还对53趟车次进行局部调整。其中,涉及鄂州站的共21趟车次。

  • 出租车将迎“期末考” 不及格责令整改

    为加强道路交通管理,整治出租车行业乱象,鄂州市客管处近期将组织全市出租企业及其从业人员,在全市内开展质量信誉考核。并通过随机抽查、自主汇报等方式,规范出租车经营行为,提高行业服务水平,为市民

  • 碧石至分水岭路面改造完成左半幅施工

    截至目前,备受社会各界关注的106国道碧石至分水岭路面改造工程已完成左半幅施工,目前,正集中精力加快右半幅施工,力争项目早日竣工通车。

  • 用车小贴士:及时清除掉在车身上的树叶

    怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中又应注意些什么呢?将会提供一些用车的小贴士供车主们参考。

  • 鄂州将开通首条乡村公交线 方便沿线村民出行

    昨日,鄂州市交通局透露,在2014年元旦前,鄂州市将开通首条乡村公交线路。该线路全长32公里,既能与即将投入使用的武黄城际铁路华容东站、华容南站实现对接,又能方便沿线村民出行。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1