鄂州旅游

旅游六要素四忌及其他

【导语】:吃、住、行、游、购、娱,是旅游中的六大要素,笔者通过积累旅途中的点点滴滴,总结了其中的一些经验,还有一些旅途中的禁忌和其他要注意的问题。

  六要素:

  吃:外出旅游不能错过品尝当地的特色食品。

  出产地自然是味道正宗价格便宜,但千万不要在旅游点购买,到所住地街道店铺去买才不会被“宰”。

  注意卫生与健康。旅游在外,品尝当地名菜、名点,无疑是一种“饮食文化”的享受,但一定要注意饮食饮水卫生,切忌暴饮暴食。

  住:如有条件,在出游前可与信誉较好的旅行社联系,进行咨询并委托代订房间。出行前没有事先订房,到一个城市先买张旅游交通图,查看住在哪里方便又便宜,选择好宾馆登记入住前你可试着对服务员讲:我又来光顾了,你们这里对常客该有优惠吧(虽然你是初次入住)。也许,会得到较大的优惠。一家不超过4-5人,合住一间拥有席梦思床的双人房即可,可把厚床垫放在地上,两床并拢,两垫并拢即成两张大床。在旅游活动期间,要保证充足的睡眠。

  行:交通费用是旅游中开销最大的一项,往往占总开支的一半以上。如果时间宽裕,坐火车硬卧最适宜,既比飞机便宜很多,又节省住宿费用,增添旅途内容。购机票要先了解起飞时间与机型。到达目的地后,乘坐出租车前应大约知道路程和价格才不会被骗。

  徒步旅游必须穿球鞋、旅游鞋。鞋子要轻便,大小合适,鞋底不能太薄,切勿穿新鞋,女士最好不穿高跟鞋。途中休息时,将鞋带松开,促进血液循环。

  旅行时忌行李过多,带过多的物品是没意义的,它是我们旅行的累赘。带在身边,行动又不方便;放在旅馆,又不安全。所以我提倡一包政策:所有行李只须一个大背囊。

  游:这是旅游最大的目的。观景区、展览或逛街,都免不了花钱。面对好多景区,该去哪儿不该去哪儿呢?此时须看旅游图或向当地人打听:先选择最具代表性的景观;展览要有选择地参观;留影别乱按快门浪费胶卷,选择好的景物或具有纪念性的镜头;预先看不到的游乐项目,最好向游完出来的游客了解,别只听卖票的乱吹。

  购:旅游购物,男女大不一样。男士大多不购或少购,若购,不妨多花些时间选购些有特色的工艺品或土特产,回家敬妻孝母。女士大多乱购多购,在购买衣物、首饰或珠宝、玉器时,既要听清介绍,又要相信自己的眼光和判断力。

  娱:旅途中参加娱乐一定要先问清价钱,有没有附加小费及项目都包含哪些内容等。另外,曾有人计算过,旅游时至少三分之一的时间被消耗在漫长的路途中。现在教你一招半式,用来打发旅途,享受旅途。

  第一招梦里乾坤,即闭目养神。第二招细嚼慢咽,吃零食。第三招七嘴八舌,聊天。第四招鱼龙百戏,打扑克。第五招咬文嚼字,看书。第六招天外来音,听音乐。第七招走马观花,观窗外美丽风景。第八招有缘千里,陌路情缘。第九招承前启后,写日记。

  • 旅行中的健康注意事项

    难得的假期要好好放松出去玩一玩,但是出门在外肯定不如在家里那么方便:长途旅行生活的不规律;衣食住行的诸多不便;另外长途跋涉对于都市人群来说能否保持充沛的精力也是很重要的环节……这一系列问题如

  • 户外游如何睡的舒服

    不论你是使用新购的睡袋是相当的膨松与舒适或是以使用很久身经百战的睡袋如何让自己睡的舒服是第一要务,牢记:睡袋不会自行加温或加热,它只是减缓或降低身体的热量释出,最好的方式是身体储存更多的热能

  • 旅游保险不可忽视的问题

    出门旅游,乘车坐船是少不了的。不怕一万,只怕万一,上个保险等于系上一根保险带。保险期限为验票进站或中途上车、上船起,至检票出站或中途下车、下船止。在保险有效期内,因意外事故导致旅客死亡、残疾

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1