鄂州资讯

2013商业城市排名出炉:鄂州屈居五线城市

【导语】:通过对中国300个地级市和100个百强县共400个城市的综合商业指数进行排名,出炉名单显示,成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南等15个城市“步入一线”,鄂州被打入“五线城市”。

  通过对中国300个地级市和100个百强县共400个城市的综合商业指数进行排名,出炉名单显示,成都、杭州、南京、武汉、天津、西安、重庆、青岛、沈阳、长沙、大连、厦门、无锡、福州、济南等15个城市“步入一线”,鄂州被打入“五线城市”。

  省内兄弟城市中,武汉被列入“新一线城市”,这意味着,武汉已被承认为综合能力及潜力超强城市。二线城市暂无,襄阳、宜昌入选三线城市,说明武汉一城独大,导致湖北经济结构发展断层不均衡是不争事实。荆门、黄石、荆州、孝感接力四线城市,依托武汉的辐射或本地资源性企业,即将成为推动湖北崛起的新动力。鄂州、黄冈、十堰、咸宁、随州、恩施、大冶等城市农业人口仍占大多数,经济基础较差,各自正在探求未来的发展方向。

  2013湖北商业城市排名

  这个排名是怎么得出来的呢?《第一财经周刊》经过详细调查,首先对中国400个城市一线品牌进入密度、一线品牌进入数量、GDP、人均收入、211高校、《财富》全球500强进入数量、大公司重点战略城市排名、机场吞吐量、使领馆数量、国际航线数量共10项指标进行了单项排名。在此基础上,计算了每个城市的综合商业指数,具体计算方式为(一线品牌进入密度名次+一线品牌进入数量名次+GDP名次+年人均收入名次+211高校数量名次)×0.2+(《财富》全球500强进入数量名次+大公司重点战略城市名次+机场吞吐量名次+外国领事馆数量名次+国际航线数量名次)×0.8=城市综合商业指数。之后,对400个城市的综合商业指数从低到高进行排名,指数越低则排名越高,最后得出了400个城市的综合商业指数排名。基于这个排名,对400个城市进行了全新的分级,鄂州被打入“五线城市”。

手机访问 鄂州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1