鄂州资讯

助力鄂州经济腾飞 四大国家级中心落户鄂州

【导语】:目前,国家金刚石质检中心、节能建材质检中心、太阳能质检中心落户鄂州,促成中国质量认证中心与市人民政府签订《关于共同推进鄂州生态文明示范区建设的战略合作备忘录》,国家有机产品质检中心已在梧桐湖新区选址,省质监局大流量检测项目落户葛店开发区。

  钢铁、建材产业是我市产业发展的传统基础,经济要发展,产业要转型。产业发展,质量是基础。如何打牢我市经济转型升级的坚实基础?充分发挥质量创新、标准引领、建技术平台“三驾马车”的作用,推动我市质量兴市、经济转型升级。昨日,市质监局相关负责人对此问题解释道。

  质量创新引领企业转型。质量创新是企业升级的利器。通过设立市长质量奖、争创湖北名牌、加强卓越绩效管理,激励企业完善质量管理体系,实施质量创新,走质量、品牌效益型道路,增强发展后劲。今年,我市新增湖北名牌企业4家,累计达到30家35个产品,名牌产品企业占全市规模企业增加值的33%、销售收入的36%、利润总额的21%、税金的15%。市质监部门将进一步完善质量考评机制,促进各级各部门抓质量、提质量,夯实全市质量基础,启动“质量强市”工作,按照新标准公开、公平、公正、科学评选第二届市长质量奖企业。

  标准领先抢占行业高地。标准是创新的动力,特别是要发挥标准化工作在战略性新兴产业中的引领功能。近年来,市质监部门重点加强对金钢石刀片、太阳能光伏配件、生态农业、节能减排技术标准检测方法等方面的研究,鼓励顾地科技、兴方磨具等企业参与国家标准、行业标准的制修订工作,抢占行业“话语权”,并以科研带动项目建设,创造企业核心竞争力。建立城镇化标准服务体系。下一步,他们将着力将技术标准战略和质量兴市战略深度融合,为新型城镇化建设提供标准服务。创新社会服务标准体系,开展银行业、物流业、城市福利院等公共服务标准化试点,优化城市服务功能;大力实施农业标准化示范区建设,促进农业增产、农民增收。

  中心建设聚集新兴产业。近年来,市质监部门以产业为基础、以优惠政策为引力、以主动寻求支持为突破口,引进公共检测服务平台。目前,国家金刚石质检中心、节能建材质检中心、太阳能质检中心落户鄂州,促成中国质量认证中心与市人民政府签订《关于共同推进鄂州生态文明示范区建设的战略合作备忘录》,国家有机产品质检中心已在梧桐湖新区选址,省质监局大流量检测项目落户葛店开发区。以中心建设为平台,集聚新材料、新能源、绿色环保等战略新兴产业向鄂州转移,打造“产、学、研、用”高新产业洼地。

手机访问 鄂州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1