鄂州资讯

中部首座100兆瓦光伏发电产业园落户湖北鄂州

【导语】:湖北省鄂州市梁子湖区日前与香港恒通国际集团举行太和100兆瓦光伏太阳能发电生态产业园项目签约仪式。这标志着我国中部地区第一座100兆瓦光伏太阳能发电生态产业园落户湖北鄂州。

  据香港恒通国际集团总经理陈泰臣介绍,该项目地处鄂州市梁子湖区太和镇,将采用光伏发电、设施农业和生态旅游相融合的发展模式,打造具有国际一流水准的光伏发电、现代农业、生态旅游样板园区,为大梁子湖绿色生态旅游示范区的建设增添节能环保新内涵。该项目初步规划占地约3000亩,总投资12亿元,预计2014年底前建成,项目全部投运后,年发电量约1.3亿千瓦时,年产值约1.3亿元。

  据悉,未来两三年内,香港恒通国际集团公司还将继续在湖北投资50亿元,建设4座100兆瓦的光伏发电、设施农业和生态旅游相融合的产业园区。届时,将形成中部最大的光伏发电企业。

  鄂州市副市长唐小明表示,希望鄂州市梁子湖区、太和镇两级政府,积极发挥职能作用,为项目落地、启动,全力提供支持,高效率做好服务工作。同时,希望投资方、设计方尽快启动开工前准备工作,以最快的速度将这一节能环保的朝阳产业建设好。

手机访问 鄂州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1