鄂州美食

鄂州武昌鱼 地理标志证明商标

【导语】:武昌鱼是鄂州市的代名词,“鄂州武昌鱼”是国家工商总局批准的我市武昌鱼协会的文字商标及图形商标。

  武昌鱼是鄂州市的代名词,“鄂州武昌鱼”是国家工商总局批准的我市武昌鱼协会的文字商标及图形商标。2009年底,经过三个多月激烈角逐,鄂州武昌鱼协会的“鄂州武昌鱼”在全国500多枚参选商标竞争中脱颖而出,荣获(第三届)中国商标节“2009消费者最喜爱的绿色商标”100枚商标之一,获得 “绿水晶杯”奖杯。同时,在“共和国60年最具市场竞争力的商标”评选中,“鄂州武昌鱼”文字商标及其图形商标同时被评为“最具市场竞争力的地理标志商标”,这是鄂州武昌鱼继荣获中国原产地证明商标和湖北十大名牌农产品之后的又一殊荣。

  2005年,市委市政府经过研究决定,成立市武昌鱼协会作为重新整合武昌鱼品牌的载体,并拔出专款为“鄂州武昌鱼”申报原产地证明商标。经过近5年的不懈努力,市武昌鱼协会已成为我市协会、学会等群团组织中的姣姣者,为整合武昌鱼品牌扛起了大旗。“鄂州武昌鱼”成为我国251件原产地证明商标中的一员,也是我国水产业获得的唯一的原产地证明商标;2007年12月,“鄂州武昌鱼”被省政府授予“湖北十大名牌农产品”称号,2008年6月底,“鄂州武昌鱼”被-组委会指定为2008-特供淡水鱼类;2009年4月,国家农业部以49号文件的形式,公布了全国水产品质量交叉检测结果,鄂州武昌鱼活体的合格率达100%;6月11日,协会的团体会员单位湖北武昌鱼原种场,经农业部组织的复查验收,获得全票通过;2009年8月,中国水产流通与加工协会文件指出,鄂州武昌鱼加工制品、营销额及营销窗口位于国内同行业前列;在9月12日闭幕的第七届中国国际农业食品博览会上,“鄂州武昌鱼”加工制品再次获得金奖;10月15日,该协会的团体会员单位梁子岛水特产公司研发的武昌鱼系列休闲食品成功进入上海及华东地区154家超市。

  市武昌鱼协会正在牵头组织市水产行业和相关专家参加修改制定新的武昌鱼生产、加工系列质量标准,严格考核、考评制度,对使用“武昌鱼原产地证明商标”企业重新严格考核、考评,联合工商、质检、卫生等部门逐步武昌鱼加工制品实现统一质量标准、统一产品包装、统一市场管理、统一宣传运作、统一商标贴牌,进一步深化武昌鱼品牌的全面整合。以狠抓产品质量入手,克服无序生产和无序竞争的不良状态,确保武昌鱼产业在健康轨道上运行发展。其次,实现会员单位强强联手,强势运作品牌。再次,创建全国知名品牌,同时大力弘扬武昌鱼文化,建设“武昌鱼文化大观园”,实现品牌的有序扩张。

  鄂州武昌鱼为地理标志证明商标。

手机访问 鄂州本地宝首页

  • 鄂州的特色美食推荐

    鄂州的特色饮食推荐,东坡饼,是鄂州西山古灵泉寺接待贵宾游客的传统佳点。太和千张,清蒸武昌鱼,藠头等一些美食

  • 鄂城特色小吃 菜合子

    鄂城特色小吃菜合子的自制方法。

  • 地道美味鄂州餐厅推荐

    地道的美味的鄂州餐厅推荐,大家都一起了解下有哪些餐厅吧。

  • 农产品地理标志产品 沼山胡柚

    沼山胡柚,鄂州市梁子湖区胡柚产业合作社,沼山胡柚地理标志地域范围涉及三镇一区(梁子岛生态旅游区)。

  • 十种不一样的水果吃法

    在寻常的吃法外,介绍几种有意思的水果食疗方,教大家巧吃水果——

  • 五个技巧帮你炒菜少油烟

    炒菜必定会有油烟,所以很多人的厨房都是油腻腻的。但是你要知道的是,巧妙的小方法能够让你在炒菜的时候减少大部分的油烟。

  • 七种菇类的神奇功效

    近年来,蘑菇的营养价值逐渐得到各国营养专家的重视,世界范围内持续掀起一阵阵吃蘑菇的热潮。美国人把蘑菇誉为“上帝的食物”;日本人认为蘑菇位于“植物食品的顶峰”;联合国粮农组织更是将蘑菇纳入人类

  • 沼山春牌高级食用茶油

    位于鄂州、黄石、大冶三市交界处的沼山茶园,海拔400余米,面积刀亩有余,是属鄂州市林业局管辖的省级沼山森林公园。山虽不高,却有绵延起伏、峰回路转之庐山气势;园虽不大,却有林葱竹茂、水秀泉幽之南岳

  • 冬季必吃六种健脑食物

    所有家长都期望能有个聪明的孩子,然而一个聪明的孩子除了有良好的基因座后盾之外,合适的食物更能让孩子的智力锦上添花,下面小编给大家推荐几种健脑食物。

  • 清除果蔬农残有诀窍

    你知道怎么洗菜才能洗掉农药吗?如今,很多农贸市场都设有食品安全检测室,主要检测蔬菜农药残留及腌制品等的亚硝酸钠、二氧化硫添加剂等。尽管已经有检测关把守,但为了避免农药残留的伤害,建议市民自己

  • 西兰花蒸五分钟更抗癌

    西兰花是公认的抗癌明星,但怎么烹调能让它发挥更大的抗癌功效呢?英国《每日邮报》11月11日报道,美国伊利诺伊大学科学家研究发现,烹调西兰花最好的方法是,将其隔水蒸5分钟。当西兰花变成亮绿色的时候,

  • 冬至养生从四方面着手

    冬至过后,就进入了“数九寒天”,也到了一年中最冷的时候。因此人们为了保暖,喜欢食用一些热量较高的食品。 那么,如何吃出健康是时下人们最关注的话题,而养生的关键也在于此。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1