新生儿医保如何办理

【导语】:新生儿是可以办理医保的,外地户籍的话需要父母其中一方参加杭州市区职工医保并缴纳5年以上,去的时候记得带上父母参保一方身份证、宝宝一寸照、父母参保一方户口本、宝宝户口本、宝宝出生证。

  新生儿是可以办理医保的,外地户籍的话需要父母其中一方参加杭州市区职工医保并缴纳5年以上,去的时候记得带上父母参保一方身份证、宝宝一寸照、父母参保一方户口本、宝宝户口本、宝宝出生证。

  从杭州市劳动保障咨询服务中心12333了解到,新生儿是可以办理医保的,外地户籍的话需要父母其中一方参加杭州市区职工医保并缴纳5年以上,去的时候记得带上父母参保一方身份证、宝宝一寸照、父母参保一方户口本、宝宝户口本、宝宝出生证。市民之家医保窗口就可以办理,另外区社保中心和社保站也可以办理。

  需要提醒一下的是,请务必在宝宝出生后三个月内办理,这样次月医保就可以生效了,如果超过三个月就需要等半年以后才能生效。而这段时间如果宝宝生病了,那就得自费了。

  其实在出生后几个月,宝宝生病的还是比较多的,最常见的就是感冒引起的肺炎,稍有不慎就要住院,那个费用可不低,所以建议父母应尽早办好宝宝医保。

 

手机访问 鄂州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1