鄂州二手房

商品房住宅地产 谋变”后调控时代”

【导语】:自上世界80年代起,“商品房”概念走入国人视野,成为中国社会经济改革开放的重要符号之一。30余年来,历经市场的大浪淘沙与政策的几轮调控,更多品牌地产企业开始放缓速度,以更稳步伐继续前行。

  自上世界80年代(价格 动态 户型图论坛)起,“商品房”概念走入国人视野,成为中国社会经济改革开放的重要符号之一。30余年来,历经市场的大浪淘沙与政策的几轮调控,更多品牌地产企业开始放缓速度,以更稳步伐继续前行。

  不管是刚刚落幕的十八届三中全会,还是已经进入实施阶段的“汉七条”,无不昭示着一个全新“后调控时代”来临。无论增长态势、市场格局、政策趋势以及产业组织都将发生巨大变化。

  其中,对于这些正谋求改变的地产企业来说,到底是“投资机会”重要还是“投资趋势”重要?毫无疑问,机会固然不可忽视,但“趋势”更值得信赖。

  单一至多元

  “商品时代”到“产品时代”

  过去的十余年间,国内地产市场可以用“狂飙猛进”来形容。

  当年甚至有开发商豪言“像卖大白菜一样卖房子”,但显然,这样的时代正一去不复返。随着地产行业细分市场越来越丰富,零售商业、写字楼、工业地产和文化旅游地产等诸多业态开始出现,住宅作为投资品的稀缺性早已被打破。

  对此,有专家表示,住宅的粗放“商品时代”正逐渐被淡化,住宅去投资化的趋势已经不可逆转。未来住宅地产虽然不可能完全摆脱商品属性,但无疑会日益回归其产品属性,中国房地产也将从单一的“商品时代”转为“产品时代”。

  从布局湖北的诸多品牌地产企业的热销楼盘来看,产品的合理定位和市场节奏的精准把握才能有效地保证去化率。对于刚需客户,“低总价、交通便捷、配套好”是其核心诉求;对于改善型客户,精装提升品质、优化户型结构更加重要;对于精品楼盘,关键点在于区位及环境优越,内外兼修支撑的豪宅品质。

  因此,未来更多发展机会将来自泛功能地产,即改善性住宅、刚性需求住宅,强调具有使用价值和附加价值的住宅产品。努力挖掘使用价值,提高使用效率,将成为未来国内住宅市场的重要正能量。

  城镇化拉动

  地产行业进入修复期

  十八届三中全会《全面深化改革重大问题决定》之中,在土地改革、城镇化、养老问题、户籍改革等诸多方面均做出详细阐述,也引发对于地产市场未来走势预估。

  其中,土地制度改革被认为是最大的政策红利,其所助推的新型城镇化将进一步释放当前的地产市场经济增长潜力。

  从某种意义上说,城镇化已经成为新十年决策层拉动内需的主轴之一。城镇化带动大量农村人口进入城镇,带来消费需求的大幅增加,同时还产生庞大基础设施、公共服务设施以及住房建设投资等需求。

  相关数据统计,在中国近十年年均10%的经济增长率之中,城镇化率贡献了近3个百分点。城镇化率每提高一个百分点,新增投资需求达6.6万亿元,带动消费增加1012亿元。

  而这一巨大的内需动力,也被认为将带领此前曾备受市场与政策冲击的地产行业进入修复期。“新型城镇化将更加重视土地的利用效率、注重人口与产业对城镇化支撑,城市中存量集体建设用地入市将大大加快城市改造的进展,从而有利于防范房地产行业的泡沫和风险。”专家表示,“有关农业土地流转的改革政策则将释放更多的劳动力,从而推动人口城镇化,释放出巨大的刚需市场,引发对于未来市场走势的重新审视。”

  这些,对于目前城镇化率已达51.8%,征程过半并继续快速前行的湖北来说,无疑又将是一次巨大的市场机遇。

相关推荐 商品房 住宅地产 
  • 买二手房要交哪些税费?揭秘二手房置业宝典

    房价会跌吗?这是当今社会置业者最关心的大问题,但是随着日益高涨的土地价格,房价的高企似乎已不可避免。面对高价的新建商品房,越来越多的置业者选择购买价位略低的二手房。但是,二手房相比于新房,税

  • 鄂州二手房过户税费

    二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。各类税收共有8种,包括:营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。

  • 鄂州高档江景房 进可观江退则宜家

    鄂州依长江而建,随着观音阁公园沿江风景带的建成,江景资源更是大放异彩。逐水草而居是人类从游牧时期就养成的的生活习惯,现在江景房也成为房企的必争之地。那么,江景房有什么优势?什么样才算得上是好

  • 二手房阴阳合同风险大 存在的风险简述

    在二手房的买卖中,阴阳合同经常采用这样的两种方式,一是签订两份不同价格的房屋买卖合同,一份私下交易之用,另一份用来办理过户手续之用;二是把房屋买卖价格签低,然后另签一份装修补偿协议和旧家具买卖

  • 二手房过户注意事项有哪些?六大方面要注意

    一般同等价格下,二手房周边配套设施比一手楼盘要完善很多,因此不少购房者会选择购买二手房,那么二手房在过户过程中需要注意哪些事项呢?

  • 房产证过户在哪里办 房产过户办理需注意哪些事项

    房产证过户在哪里办,又该如何办理?对大多数新购房者而言,无疑是云里雾里摸不着头绪的难题儿。如果来来回回没少跑腿,心急火燎的结果事情还没办成,确实很糟心。究竟房产证过户在哪里办,怎样才能省时省

  • 如何避免二手房交易风险

    购房人在与二手房房主签订购房合同时,应提前考虑房价上涨等因素可能带来的隐患,约定好违约赔偿责任,并在能够办理过户手续时,尽快办理,避免对方反悔。

  • 细数鄂州老百姓买房应该遵循的三大原则

    买房可以说是老百姓生活中的一件大事,大家都希望把钱用在刀刃儿上,买一套物有所值的房子。怎样才能选购一套让人满意的住宅呢?要遵守三大原则。

  • 购房知识 教您如何自己验房查看质量维护权益

    如今买套房子动辄几十万元、甚至上百万元,对于广大购房业主来说可能是花光了一辈子的积蓄,如果所购买的房子在装修后出现各种这样那样的质量问题就麻烦了,所以在收房时不能草草收房,一定要先检验房子,

  • 初次贷款买房应该注意的几大问题

    买房要根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。而是从自己的实际情况出发,好好规划一下,我现在把我了解的一些细节与大家分享,希望能帮助有需要的朋友。

  • 购房挑选住宅的10个通俗风水常识 谨慎很重要

    作为一个普遍人,对艰深的风水学可能难以掌握,但是知道一点风水常识对挑选好房子还是很有好处的。下面就向各位介绍挑选住宅时应考虑的一些通俗风水问题。

  • 轻松选购二手房八大细节

    购买二手房,要了解八大细节,才能够轻松选购二手房,大家可以来了解一下噢,说不定对你有帮助。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1