鄂州购物

如何选购放心蔬菜

【导语】:我们的生活离不开蔬菜和水果,为降低吃入残留农药蔬果的机率,建议消费者采用如下避免毒害的自保之道:

  1、以蔬果专用清洗配方清洗蔬果。

  2、尽量选购当令盛产的蔬果。

  3、在天然灾害或节庆日前后,应避免抢购蔬果,以防止农民为抢收蔬果,加重农药喷洒剂量或机率。

  4、勿偏食某些特定的蔬果。

  5、可选购市面上信誉良好的蔬果加工品(如罐装及腌渍蔬果等)或冷冻蔬菜,因为上述的蔬果于加工过程中(如「杀菁法」)已除大部分的农药。

  6、外表不平或多细毛的蔬果(如芭乐、奇异果等),较易沾染农药,因此食用前,可去皮者,一定要去皮,否则,请务必以蔬果清洗配方及清水多冲洗后再食用。

  7、有外皮的蔬果,在去皮前,务必先以蔬果清洗配方及清水冲洗,否则刀上所沾染之农药亦会造成污染。

  8、改掉爱购买外形美观蔬果的习惯。

  9、可选购含农药机率较少的蔬果,如具有特殊气味的洋葱、大蒜、九层塔;对病虫害抵抗力较强的龙须菜;需去皮才可食用的马铃薯、甘薯、冬瓜、萝卜,或有套袋的蔬果。

  10、当发现蔬果表面有药斑,或有不正常、刺鼻的化学药剂味道时,表示可能有残留农药,应避免选购。

  11、连续性采收的农作物(可长期而连续多次采收),如菜豆、豌豆、韭菜花、小黄瓜、芥蓝菜等,须长期且连续地喷洒农药。消费者应特别加强清洗次数及时间,以降低其农药残留量。

  12、可选购有品牌,且经民间或官方单位农药残留检验合格的蔬果,因其于管理和申诉管道上较为健全,且部分蔬果还会标明产地来源,消费者也多了一层保障。

  选购蔬菜的注意事项

  一、不买颜色异常的蔬菜。新鲜蔬菜不是颜色越鲜艳越好,如购买樱桃萝卜时要检查萝卜是否掉色;发现干豆角的绿色比其它的鲜艳时要慎选。

  二、不买形状异常的蔬菜。不新鲜蔬菜有萎蔫、干枯、损伤、病变、虫害侵蚀等异常形态;有的蔬菜由于人工使用了激素类物质,会长成畸形。

  三、不买气味异常的蔬菜。为了使有些蔬菜更好看,不法商贩用化学药剂进行浸泡,如硫、硝等,这些物质有异味,而且不容易被冲洗掉。

  • 鄂州万联购物广场

    深圳万联购物广场鄂州店是总公司于2003年6月落户鄂州的第四家分店。鄂州店经营面积2.5万平方米,投资近三千万元,是鄂州市最具水准的品牌超级购物广场之一。内设中央冷暖空调,自动扶梯,观光电梯、先进的商业

  • 银泰百货鄂州店 大型零售企业

    银泰集团是以百货零售业为主营业务的百货零售集团,该集团以实现连锁经营、专业化、集约化为目标,实现管理创新、业态创新,实施品牌战略,形成具备银泰商业文化特色的大型零售企业品牌。

  • 捷斯达体育用品有限公司

    我公司一直致力与为全民健身活动献出自己的一份力量.因为我们从一个小店到今天鄂州市一流的体育用品专卖店,全靠广大体育爱好者的鼎立支持.

  • 苏宁电器 鄂州购物商场

    苏宁电器是中国3C(家电、电脑、通讯)家电连锁零售企业的领先者,旗下400多家连锁店、80000多名员工分布在全国上百个城市。

  • 专业家电营销企业 风华电子商场

    鄂州风华电子商场有限责任公司是一家专业家电营销企业,成立21年来,坚持实施“打造精品名店,创建百年风华”的战略,二十多年的风雨历程,公司从小到大,从弱到强,已成为鄂州家电营销龙头企业。

  • 包包选购技巧全攻略

    包对于现代人来说,不仅仅是装点必要的物品那么简单随便了,它甚至是一个人地位和身份的象 征,尤其对于女人来说,包包的搭配透出主人的品味和格调。就算是对于普通人来说,年轻女孩子追求的是包包的款式或

  • 武商鄂州购物超市

    武商鄂州量贩店是武商集团量贩属下第19家门店,它与武商黄州店、黄石团城山店在鄂东南市场形成三足鼎立之势。

  • 鄂州购物攻略指南

    鄂州地处长江中游,属亚热带季风气候,境内湖泊港汊星罗棋布,素有“百湖之市”之称。鄂州是闻名全国的武昌鱼的真正故乡,这里水产极为丰富,所产的珍珠、螃蟹、白莲等农副产品,也闻名全国,畅销海内外。

  • 如何选对适合你的彩妆颜色

    聪明的女人不但会温柔可人千娇百媚,更了解自己的风格和气质,更懂得用色彩来装扮自己。你是否找到了最适合自己的范儿了呢?其实,每个人都有属于自己的色彩季型,也有一套专属的化妆用色,这些颜色是由每

  • 换季时如何买到完美的衣服

    火眼金精+意志坚定,每到换季时节,在商场购物时便随处可见“全场打×折”的语言和字样。这个时候千万要冷静。

  • 怎样才能买到好的玉米种子

    农民朋友们在购买玉米种子时,如何才能买到好的玉米种子,现向朋友们介绍购买种子时须注意的事项,以供参考。

  • 婴儿沐浴用品如何选购

    婴儿初生细腻的肌肤需要呵护,特别是在空气污染严重、紫外线灼人的环境中。肌肤呵护重要的一环是给婴儿洗涤和沐浴,不同的婴儿沐浴用品,所强调的配方也不同,但这些配方都很温和、很自然,能很好地保护新

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1