鄂州购物

怎样才能买到好的玉米种子

【导语】:农民朋友们在购买玉米种子时,如何才能买到好的玉米种子,现向朋友们介绍购买种子时须注意的事项,以供参考。

  怎样才能买到好的玉米种子

  农民朋友们在购买玉米种子时,如何才能买到好的玉米种子,现向朋友们介绍购买种子时须注意的事项,以供参考。

  一、选用种子管理站已经审定的品种

  凡经审定的品种,都是经过种子部门三年以上的区域试验,对参试品种的适应性、产量、抗逆性、生育期、品质等进行多点观察,然后根据气候特点进行系统分析,依据分析提出意见,请同行专家进行逐一评议,采取以多数同意的方式正式通过审定,然后提出供生产推广应用。因此农民兄弟在购买种子时首先看看经销种子单位有否该品种的审定证书或正式文件的介绍,否则不要轻易购买。

  二、选择“三证”、“一照”齐全的单位购买种子

  建议农民兄弟同志在购买玉米种子时首先看看销售单位有否“三证一照”,一般说“三证一照”俱全的单位销售的种子质量可靠些。所谓“三证一照”就是指种子部门发的“生产许可证”、“种子合格证”、“种子经营许可证”及工商行政部门发的“营业执照”,当你具体看“三证一照”时,还得注意发证时间、法人代表是否一致等。

  三、怎样识别种子的好坏

  这个问题很复杂,主要凭专门研究玉米的同志介绍与自已的实践经验。一般说下列几点可以参考:

  1、纯度:种子的大小、色泽、粒型、粒形等差距较小,且很近似,这种种子多数纯度较高。任意取100粒种子,其大小、色泽、粒型、粒形相差达八、二开,说明这个种子的混杂率达20%以上,这一种子,一般不要买。凡是多数与您认识的品种种固有的颜色、粒型、粒形不同,这种子是假的或劣的可能性大。

  2、发芽率:主要看种子在保存过程在有否霉变、发烂、虫蛀、颜色变暗等情况,打开种子包有一股酸霉味,说明这种子已变质,发芽率不会太高,不要轻易购买。在大田生产中,种子发芽率达不到85%多数是不能用,或者加大播种量。

  3、干湿度:凡种子潮湿,都有可能发霉变质。在买种子时,你可先将手攒入种子袋,根据直感判断种子的干湿度。凡是无味且有清凉的感觉是比较干的;反之,有阴沉潮湿的感染且味不正,说明种种子较潮湿。另外你可抓一些种子放在手中搓几下,发出清脆而唰唰的声音是较干的,反之是湿的。

手机访问 鄂州本地宝首页

  • 鄂州万联购物广场

    深圳万联购物广场鄂州店是总公司于2003年6月落户鄂州的第四家分店。鄂州店经营面积2.5万平方米,投资近三千万元,是鄂州市最具水准的品牌超级购物广场之一。内设中央冷暖空调,自动扶梯,观光电梯、先进的商业

  • 银泰百货鄂州店 大型零售企业

    银泰集团是以百货零售业为主营业务的百货零售集团,该集团以实现连锁经营、专业化、集约化为目标,实现管理创新、业态创新,实施品牌战略,形成具备银泰商业文化特色的大型零售企业品牌。

  • 捷斯达体育用品有限公司

    我公司一直致力与为全民健身活动献出自己的一份力量.因为我们从一个小店到今天鄂州市一流的体育用品专卖店,全靠广大体育爱好者的鼎立支持.

  • 苏宁电器 鄂州购物商场

    苏宁电器是中国3C(家电、电脑、通讯)家电连锁零售企业的领先者,旗下400多家连锁店、80000多名员工分布在全国上百个城市。

  • 专业家电营销企业 风华电子商场

    鄂州风华电子商场有限责任公司是一家专业家电营销企业,成立21年来,坚持实施“打造精品名店,创建百年风华”的战略,二十多年的风雨历程,公司从小到大,从弱到强,已成为鄂州家电营销龙头企业。

  • 如何选购放心蔬菜

    我们的生活离不开蔬菜和水果,为降低吃入残留农药蔬果的机率,建议消费者采用如下避免毒害的自保之道:

  • 包包选购技巧全攻略

    包对于现代人来说,不仅仅是装点必要的物品那么简单随便了,它甚至是一个人地位和身份的象 征,尤其对于女人来说,包包的搭配透出主人的品味和格调。就算是对于普通人来说,年轻女孩子追求的是包包的款式或

  • 武商鄂州购物超市

    武商鄂州量贩店是武商集团量贩属下第19家门店,它与武商黄州店、黄石团城山店在鄂东南市场形成三足鼎立之势。

  • 鄂州购物攻略指南

    鄂州地处长江中游,属亚热带季风气候,境内湖泊港汊星罗棋布,素有“百湖之市”之称。鄂州是闻名全国的武昌鱼的真正故乡,这里水产极为丰富,所产的珍珠、螃蟹、白莲等农副产品,也闻名全国,畅销海内外。

  • 如何选对适合你的彩妆颜色

    聪明的女人不但会温柔可人千娇百媚,更了解自己的风格和气质,更懂得用色彩来装扮自己。你是否找到了最适合自己的范儿了呢?其实,每个人都有属于自己的色彩季型,也有一套专属的化妆用色,这些颜色是由每

  • 换季时如何买到完美的衣服

    火眼金精+意志坚定,每到换季时节,在商场购物时便随处可见“全场打×折”的语言和字样。这个时候千万要冷静。

  • 婴儿沐浴用品如何选购

    婴儿初生细腻的肌肤需要呵护,特别是在空气污染严重、紫外线灼人的环境中。肌肤呵护重要的一环是给婴儿洗涤和沐浴,不同的婴儿沐浴用品,所强调的配方也不同,但这些配方都很温和、很自然,能很好地保护新

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1