鄂州教育

经济开发区樊口中心小学违规收费

【导语】:2013年年初,鄂州市教育局明令要求全市中小学禁止收取饮用水费和早餐费(寄宿制学校除外),而鄂州市经济开发区樊口中心小学春、秋两学期,均违规向每生收取60元/月早餐费。笔者了解情况时,该校校长和开发区中心学校校长各执一词。

  鄂州经济开发区樊口中心小学学生家长赵先生反映,秋季开学时,学校除了收取270元早餐费用,还有110元的保险费和200元牛奶费。近期,学校还收取了2元钱的试卷费。而他事后得知,在城区就读的外甥所在学校并没有收取早餐费。

  近日,笔者来到该学校,询问了几名家长和学生,证实了收费事宜。樊口中心小学校长吴永胜称,因为很多学生家住较远,应家长要求才开办早餐,上学期也收了。对于家长提到的270元,吴校长表示,一学期按4个半月计算,相当于60/月。目前该校有680余名学生,吃早餐的只有400多人,完全采取自愿原则收取。

  而当笔者向鄂州经济开发区中心学校校长余金山询问此事时,他先表示辖区学校连食堂都没有,不存在早餐费。记者再一步询问时,他又称,学校的早餐主要是为老师方便而设,对于学生采取类似街上早餐店原则,愿意吃就花钱买。

  赵先生算了一笔账,一个月时间除去周末及法定节假日,孩子在校时间也就20来天,平均每天3元的早餐,加上学生奶的费用已接近5元,对一个来自农村家庭的孩子来说有点偏高。鄂州城区一不愿具名的校长坦言,虽然学校以自愿名义收取的只有早餐费,实际把严令禁止的水费也包含进去了。

  笔者向鄂州市教育局通报此事后,该局纪检书记乔向荣称,虽然教育局面向全市发出严令禁止收取水费和早餐费(寄宿制学校除外),但因体制原因限制,对违规的市直学校,可以谁违规对谁直接处理,但对区、街办学校,只能核实后,督促所在区、街办严肃处理。

手机访问 鄂州本地宝首页

  • 鄂州城南幼儿园将开建 市直学校覆盖班班通

    近日,鄂州市教育局公布了2013年重点实施的“五大工程”建设进展情况。“五大工程”包括义务教育阶段学校标准化建设、农村学前教育建设、市直学校改善办学条件建设、城南幼儿园新建工程、国家级示范性学生

  • 教育局意见指出 鄂州将建110所幼儿园

    近日,鄂州市人民政府出台《关于进一步加强我市学前教育改革与发展的意见》。意见指出,到2020年,该市将发展110所普惠型幼儿园。其中,大力推进小区配套幼儿园建设,把幼儿园建在孩子家门口。保教人员均持

  • 孩子小学阶段爸妈必须做的五门功课

    孩子快乐地迈入校门,如何帮助他们顺利渡过小学基础阶段,使他们成为身体健康、聪明能干、活泼开朗、富有爱心、大胆勇敢、诚信合群、充满自信的小学生,爸爸妈妈需要做些什么呢?

  • 鄂州某高中男生跳楼自杀 我们的教育怎么了

    昨日凌晨,鄂州洋澜国际康城小区发生悲剧,一名高中男孩写下遗书后,从11楼的家中跳楼自杀。120急救人员迅速赶到现场,遗憾的是未能挽回其生命。

  • 美国父母让孩子拥有的12个好习惯

    好习惯,就是定期重复的行为模式。从本质上说,我们的行为方式是我们习惯的总和。据研究,3-12岁是孩子形成良好习惯的关键期,所以在育儿过程中,培养孩子正确的习惯:健康的身体素质,愉快地享受生活,有

  • 家长课堂:如何培养女孩子的高贵气质

    在生活中,父母应如何来培养女孩子的高贵气质呢?下面就为大家介绍两种方法。

  • 家长课堂:七大妙招让爸爸与孩子更亲近

    世上没有不爱自己孩子的父亲。有些父亲为了教子成材,不惜血本送孩子上贵族学校,甚至牺牲了所有的节假日陪读陪练,其间少不了强制教育,棍棒拳脚也难免,但结果往往不尽人意,有许多孩子因此而产生了抵触

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1