鄂州教育

鄂州城南幼儿园将开建 市直学校覆盖班班通

【导语】:近日,鄂州市教育局公布了2013年重点实施的“五大工程”建设进展情况。“五大工程”包括义务教育阶段学校标准化建设、农村学前教育建设、市直学校改善办学条件建设、城南幼儿园新建工程、国家级示范性学生综合实践基地建设,总投资近3亿元。

  中小学生有了新校舍和功能室

  今年鄂州市争取和投入资金2亿元,实施了义务教育学校标准化建设工程,在全省率先完成了布局调整保留学校标准化建设任务。

  鄂州市教育局计财科工作人员熊火军介绍,学校标准化建设的主要目的是改善学校办学条件,让孩子们有一个舒适的学习环境。目前,鄂城区投入1324万,华容区投入1.2亿,梁子湖区投入9878万,市直学校投入4554万元。

  以梁子湖区为例,梁子湖对区域内24所学校的标准化建设项目进行了整体规划。新建两所学校,剩余22所学校则进行新增校园面积、改造运动场、硬化校园、绿化校园、新建校舍、改造加固校舍等项目建设。

  另外还投入2000万元装备24所学校的教学设备,设置体育器材保管室、音乐室、美术室、图书室、卫生室、实验室、计算机室、多媒体教室等功能室,大大改善区域内1万多名农村学生的就学条件。

  增设、改扩建15所农村幼儿园

  农村孩子的学前教育问题,一直是家长和教育部门关注的热点。今年,鄂州市教育局争取到湖北省农村闲置校舍改建幼儿园项目5项,湖北省农村小学增设幼儿园建设项目10项,共投入资金810万元,改善农村孩子学前教育环境。“现在已建好5所幼儿园,部分开始招收新生了。”鄂州市教育局团委书记吕燕说。这5所建好的农村幼儿园分别为:沙窝幼儿园、长港中心幼儿园、泽林中心幼儿园、燕矶镇第一幼儿园、杨叶镇团山幼儿园。

  还有5所正在利用农村闲置校舍改建的幼儿园分别为:长港镇高沟幼儿园、临江乡胡林幼儿园、东沟镇月山幼儿园、太和花园坜幼儿园、沼山镇刘弄幼儿园,这5所幼儿园预计招生750人左右。

  另外10所农村小学增设幼儿园名单为:泽林董胜小学附属幼儿园、泽林洋泽小学附属幼儿园、泽林陈桥小学附属幼儿园、汀祖镇王边小学附属幼儿园、汀祖镇王寿小学附属幼儿园、沙窝新湾小学附属幼儿园、段店镇刘弄幼儿园、段店镇胡铺幼儿园、蒲团乡小港幼儿园、红莲湖二小改建幼儿园。

  吕燕说,10所农村小学增设的幼儿园预计招生900人,所有改建或新增的幼儿园,最迟明年2月招收新生。

  • 教育局意见指出 鄂州将建110所幼儿园

    近日,鄂州市人民政府出台《关于进一步加强我市学前教育改革与发展的意见》。意见指出,到2020年,该市将发展110所普惠型幼儿园。其中,大力推进小区配套幼儿园建设,把幼儿园建在孩子家门口。保教人员均持

  • 孩子小学阶段爸妈必须做的五门功课

    孩子快乐地迈入校门,如何帮助他们顺利渡过小学基础阶段,使他们成为身体健康、聪明能干、活泼开朗、富有爱心、大胆勇敢、诚信合群、充满自信的小学生,爸爸妈妈需要做些什么呢?

  • 鄂州某高中男生跳楼自杀 我们的教育怎么了

    昨日凌晨,鄂州洋澜国际康城小区发生悲剧,一名高中男孩写下遗书后,从11楼的家中跳楼自杀。120急救人员迅速赶到现场,遗憾的是未能挽回其生命。

  • 美国父母让孩子拥有的12个好习惯

    好习惯,就是定期重复的行为模式。从本质上说,我们的行为方式是我们习惯的总和。据研究,3-12岁是孩子形成良好习惯的关键期,所以在育儿过程中,培养孩子正确的习惯:健康的身体素质,愉快地享受生活,有

  • 家长课堂:如何培养女孩子的高贵气质

    在生活中,父母应如何来培养女孩子的高贵气质呢?下面就为大家介绍两种方法。

  • 经济开发区樊口中心小学违规收费

    2013年年初,鄂州市教育局明令要求全市中小学禁止收取饮用水费和早餐费(寄宿制学校除外),而鄂州市经济开发区樊口中心小学春、秋两学期,均违规向每生收取60元/月早餐费。笔者了解情况时,该校校长和开发

  • 家长课堂:七大妙招让爸爸与孩子更亲近

    世上没有不爱自己孩子的父亲。有些父亲为了教子成材,不惜血本送孩子上贵族学校,甚至牺牲了所有的节假日陪读陪练,其间少不了强制教育,棍棒拳脚也难免,但结果往往不尽人意,有许多孩子因此而产生了抵触

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1